News & Topics ニュース&トピックス

2015/3/26 information

塩サブレ

2015/3/26

D

石 川県の能登を舞台にしたNHK朝の連ドラ「まれ」にちなみ、世界農業遺産に認定された珠洲市で作られている塩を活かした「塩サブレ」を発売します! 使っている塩は、角花さんという方が揚げ浜式という伝統的な方法で作っていて、その技術は国の重要無形民俗文化財に指定されています。

石川県のル ミュゼ ドゥ アッシュほか、モンサンクレールや自由が丘ロール屋などでも販売しますので、海のミネラルたっぷりの素材を使って作り上げたサブレをぜひお楽しみ頂きたいと思います。

  • share
  • Facebook
  • Google+
  • twitter
  • pinterest
  • HOME
  • News & Topics
  • share
  • Facebook
  • Google+
  • twitter
  • pinterest