Brand ブランド


-
-
自由が丘ロール屋。
スフレ、スポンジ、ビスキュイなどバリエーション豊かな生地と旬のフルーツや和素材を合わせ、一つ一つ手作りしたでき立てのロールケーキがショーケースに並びます。
辻口が18歳の頃からオープンを強く思い描いていた
唯一無二のスタイルのロールケーキ専門店。
季節ごとに変わるオリジナリティあふれるラインナップとなめらかな口どけが特長です。
Message
-
-
Hironobu Tsujiguchi -辻口 博啓-
自由が丘ロール屋は、2002年にオープンした唯一無二のスタイルのロールケーキ専門店です。
アイデアが浮かんだのは、パティシエを目指し18歳で上京したとき。
当時の僕は「早く自分の店を開いて、母親を楽にしてあげたい」とばかり考えていました。
そんなとき頭に浮かんだのがロールケーキ。
「屋台を引っ張ってロールケーキを売り歩いたらいいんじゃないか」――。
そのプランはすぐには実現しませんでしたが、17年後に形になりました。
自由が丘ロール屋には毎朝、早くから仕込んだ焼き立てのロール生地に季節の素材をまいた
ロールケーキがたくさん並んでいます。
-
-
Sous chef
Satoshi Takano - 高野 哲 -
経歴1986年生まれ。製菓学校卒業後、パティシエシマ、フレンチパウンドハウスで経験を積んだ後、約5年間メゾンモンマルトルでスーシェフを務める。2020年に自由が丘ロール屋の統括責任者に就任。お店の特徴お客様との距離が近く、気取らず、普段使いができるお店です。毎朝、卵を割って、生地を焼いて、巻いて、出来立てを提供しています。 オーガニックシュガーや有機栽培のショコラ、ユーグレナなどからだに優しい素材にもこだわっています。イチオシメニュー 「自由が丘ロール」オープン当初から変わらない人気の「自由が丘ロール」です。 ジェノワーズ生地、クレームパティシエール、 生クリームだけのシンプルだからこそごまかしが効きません。
こだわりの素朴だからこそのおいしさが一番伝わります。
Data

- 名称
- Jiyugaoka rollya / 自由が丘ロール屋
- 住所
- 〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-23-2
- Tel / Fax
- 03-3725-3055 / 03-3725-3031
- 営業時間
- 11:00~19:00
- 定休日
- 水曜日・第3火曜日(定休日の詳細はニュースにて掲載いたします。)
- アクセス
- 東急東横線自由が丘駅下車 正面口から徒歩8分
- 駐車場
- 無
- ホームページ
- http://www.jiyugaoka-rollya.jp