Brand ブランド

  • Brand List
  • モンサンクレール
  • ロール屋
  • ル ショコラ ドゥ アッシュ
  • 和楽紅屋
  • マリアージュ
  • コンフィチュール
  • ル ミュゼ ドゥ アッシュ
  • フォルテシモアッシュ
  • 北海道牛乳カステラ
  • フェーヴ
モンサンクレール

Mont St. Clair

モンサンクレール

www.ms-clair.co.jp

  • モンサンクレールFacebook
  • モンサンクレール
  • モンサンクレール
  • モンサンクレール
  • モンサンクレール
  • モンサンクレール
モンサンクレール

モンサンクレール。それは口博啓の原点

プティガトー、グランガトー、地方菓子、焼き菓子、パン、ショコラなどのコンフィズリー、 あらゆるスイーツが豊富に揃う口博啓スタイルを具現化した総合パティスリー。
選び抜かれた旬のフルーツや世界の食材を使い、独自の製法で作り上げた味覚・香り・食感が絶妙な魅惑のスイーツを楽しめます。

Message

Hironobu Tsujiguchi-辻口 博啓-

Hironobu Tsujiguchi -辻口 博啓-

僕がパティシエとして初めて立ちあげた自分の城、それがモンサンクレールです。
モンサンクレールとは南仏ラングドック地方のセットにある聖なる丘の名前です。
この丘の上がパティシエとして自分の信念を貫くことを決めた場所なので、モンサンクレールと名付けました。
モンサンクレールは僕の原点であり、口スタイルを確立させたパティスリーです。
特にこだわったのは、お客様から厨房の様子が見えること。
どんなふうに作っているのかを見てほしいし、厨房のスタッフにはお客様がどんなふうにケーキを選んでくれているのかを見てほしい。
お客様のうれしそうな顔を見るたび、僕はもっともっとおいしいお菓子を作りたいと思うのです。

Hiroshi Ohi-大井 博司-
Sous chef 

Hiroshi Ohi - 大井 博司 -

経歴
高校を卒業後モンサンクレールへ入社。
今までの経験が見込まれて、2014年12月オープン時、約1年間にわたり
韓国のモンサンクレールへ指導へ赴く。
2016年9月より統括に就任。

ジャパンケーキショー (2015)
【プティガトー部門金賞】受賞

お店の特徴
焼菓子、生菓子、半生菓子、コンフィズリー、ショコラ、パンなど多種多様なスイーツがそろう総合パティスリーです。 お客様によりおいしく召し上がっていただくため、日々製法や素材を研究し、
向上に努めています。 若いスタッフが多く、元気と活気にあふれたお店です。

イチオシメニュー 「セラヴィ」
セラヴィはショコラブランの甘さ、フランボワーズの酸味、ピスタチオの生地、サクサクのフィヤンティーヌのバランスが絶妙な逸品です。 1996年「ソペクサ(仏大使館主催、仏食材を使ったプロのための仏菓子コンクール)」で優勝を飾った作品です。

Data

モンサンクレール
名称
Mont St. Clair / モンサンクレール
住所
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-22-4
Tel / Fax
03-3718-5200 / 03-3718-7377
営業時間
11:00~19:00
サロン)11:00~17:30(ラストオーダー)
定休日
水曜日 (定休日の詳細はニュースにて掲載いたします。)
アクセス
東急東横線自由が丘駅下車 正面口から徒歩10分
駐車場
4台有り
ホームページ
http://www.ms-clair.co.jp/
  • HOME
  • Brand
  • Mont St. Clair / モンサンクレール
  • share
  • Facebook
  • Google+
  • twitter
  • pinterest