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マリアージュ ドゥ ファリーヌ

Mariage de farine

マリアージュ ドゥ ファリーヌ

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マリアージュ ドゥ ファリーヌ

マリアージュ ドゥ ファリーヌ。
小麦と小麦のハーモニーによって、そのうま味がさらに昇華される、そう信じるブーランジェリーとしての「口スタイル」を表現したベーカリー。

厳選した食材、地元産の食材をふんだんに使い、スペイン製の石窯で毎日早朝から焼き上げた手作りパンが並びます。三重県菰野町の山々を背景に自然が作り出した安らぎの中召し上がって頂けるデニッシュやサンドイッチなどの軽食もご用意しております。

Message

Hironobu Tsujiguchi-辻口 博啓-

Hironobu Tsujiguchi -辻口 博啓-

マリアージュ ドゥ ファリーヌは直訳するとフランス語で「粉の結婚」という意味です。
僕が初めてつくったブーランジェリーで、名前のとおり粉にこだわったパン屋さんです。
使用するのは国産の小麦粉のみ。これらを結婚させるがごとく組み合わせてオリジナルの小麦粉を作り出し、
さらに熟成発酵させることで、マリアージュ ドゥ ファリーヌでしか生み出せない粉の持つ旨みや深みを引き出しています。
おいしさの秘密はスペイン製の石窯。これに毎朝、薪をくべて焼いています。
外側はパリッ、中はジューシーで、薪の香りをまとった重厚感のあるパンが焼き上がるのです。

Tomohiko Nakanishi- 中西 智彦 -
Chef 

Tomohiko Nakanishi - 中西 智彦 -

経歴
デイジイを経てモンサンクレールに入社。2012年からマリアージュ ドゥ ファリーヌのスーシェフを
務める

お店の特徴
毎日食べても飽きないパンを目指し、小麦のうまみを活かしたパン作りをしています。
ほとんどの商品で国産小麦を使用するなど素材にはこだわっています。
日本全国のみなさんにマリアージュ ドゥ ファリーヌのパンを召し上がっていただきたいです。

イチオシメニュー 「天然酵母食パン」
三重県産にこだわった「天然酵母食パン」です。三重県産の小麦、片岡温泉の源泉水を使い、
毎朝石窯に三重県産の薪をくべてパンを焼き上げています。

Data

マリアージュ ドゥ ファリーヌ
名称
Mariage de farine / マリアージュ ドゥ ファリーヌ
住所
〒510-1233 三重県三重郡菰野町菰野4800-1 (アクアイグニス内)
Tel
059-394-7729
営業時間
8:00~18:00
定休日
詳細はお電話にてお問い合わせ下さい。
アクセス
近鉄「湯の山温泉」駅から徒歩8分
駐車場
600台有(共同)
ホームページ
http://aquaignis.jp/mariage
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