Brand ブランド


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ル ショコラ ドゥ アッシュ。パティシエ辻口から、
口どけ、香り、歯ざわりなど、一粒のショコラを計算し尽くし、
ショコラティエ辻口としての顔を覗かせる ショコラトリー。
素材にこだわり抜き、さらに温度、湿度も徹底管理して、ショコラに最適な環境を整えています。
ショコラの奥深さを知ることができる大人の空間です。
Message
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Hironobu Tsujiguchi -辻口 博啓-
ル ショコラ ドゥ アッシュは辻口博啓が日本から世界に向けて発信するショコラトリーです。
和素材や発酵をテーマにさまざまなショコラを創り上げています。
おいしいショコラのポイントとなる口どけや歯ざわりにはもちろん細部までこだわっています。
でも今はそれだけでは足りない。2003年のオープン時と比べ、ショコラに関する情報は格段に
増え、日本人の舌も肥えています。
だから僕たちは単にショコラを作るだけではなく、ショコラの原料であるカカオ豆の産地や品種、
発酵のコントロールの領域まで踏み込んでいるのです。
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Sous chef
Shigeru Wakabayashi - 若林 繁 -
経歴リーガロイヤルホテル(大阪)で11年間の修業を積む。2003年にモンサンクレールに入社。 2003年のル ショコラ ドゥ アッシュオープン当初からシェフ ショコラティエを務める。お店の特徴パリで毎年開催される世界最大のショコラの祭典「サロン・デュ・ショコラ」で最高位を獲得した
ショコラトリーです。 ショコラの原料であるカカオの選定や発酵、ローストなどにこだわり抜く
ほか、 口どけや香りなどを計算し尽くし、ショコラを作り上げています。イチオシメニュー毎年の新作ショコラをぜひお試しいただきたいです。
Shop Data
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渋谷ヒカリエ ShinQs店
東京都渋谷区渋谷 2-21-1
渋谷ヒカリエ ShinQs B2F03-5468-3167
10:00~21:00 (LO 20:30)
無休 / 駐車場: 有
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銀座本店
東京都中央区銀座6-7-6
03-6264-6838
営業時間:11:00~20:00
定休日:不定休
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