Brand ブランド


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北海道牛乳カステラ。
北海道産の素材を活かしたしっとりとした極上の窯出しカステラを展開する、新千歳空港内にオープンした辻口ブランド。 サロンでは採れたて牛乳+冷たい生クリーム+北海道牛乳カステラの黄金の組み合わせを楽しめます。
大地の恵みとこだわり抜いた新鮮な牛乳。
Message
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Hironobu Tsujiguchi -辻口 博啓-
カステラと言えば長崎を思い浮かべる人が多いでしょう。ではなぜ北海道なのか。
それはカステラの主材料である小麦粉の一大産地だからです。北海道産の小麦粉は一般的に味、香りが強く、他の地域の国産小麦よりグルテンの含有率が高いため、ふっくら、もちもちした食感になります。また搾りたての新鮮な牛乳が手に入ることも大きなポイントでした。本来、カステラには牛乳は入れませんが、北海道牛乳カステラでは選び抜いた牛乳をたっぷり使っています。焼き上げるときに牛乳が蒸発し、その熱で蒸し焼きのような状態になり、よりふんわりスフレのような焼き上がりになるのです。
小さい頃、僕はカステラと牛乳の組み合わせが大好きでした。
ぜひ北海道の大自然の中で育まれた新鮮な牛乳と一緒に北海道牛乳カステラをご賞味ください。
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Megumi Matsunaga - 松永 恵 -
経歴製菓学校を卒業後、世田谷区駒沢のコンフィチュールアッシュ(現、三重県菰野)に入社。 2011年、北海道牛乳カステラ店長を経て2020年に統括責任者に就任。お店の特徴地産地消のぬくもりのあるスイーツは、隣接したオープンキッチンから店頭に並んでおります。 好奇心旺盛のスタッフ達で、新たなカステラ専門店へと進化し続けます。イチオシメニュー 「濃厚チーズケーキ」道産のクリームチーズをたっぷり使用し、底には北海道牛乳カステラ敷いた、とてもなめらかな食感のチーズケーキです。 北海道牛乳カステラのおいしさをふんだんに詰め込みました。
Data

- 名称
- Hokkaido gyunyu Castella / 北海道牛乳カステラ
- 住所
- 〒066-0012 北海道千歳市美々
新千歳空港ターミナルビル 連絡施設3階
スマイルロードスイーツゾーン内 - Tel
- 0123-46-2205
- 営業時間
- 9:00~20:00
サロン: 10:00~19:30
(ラストオーダー: 19:00 ※季節によって変動あり。) - 定休日
- 無休
- アクセス
- 新千歳空港駅から297m
スマイルロード スイーツゾーン内
※国内線ターミナルビルと国際線ターミナルビルをつなぐ
「連絡通路」の、国内線ターミナルビル入口前になります。 - 駐車場
- 有
- ホームページ
- http://h-castella.jp/