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北海道牛乳カステラ

北海道牛乳カステラ

http://h-castella.jp

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北海道牛乳カステラ

北海道牛乳カステラ。
大地の恵みとこだわり抜いた新鮮な牛乳。

北海道産の素材を活かしたしっとりとした極上の窯出しカステラを展開する、新千歳空港内にオープンした口ブランド。 サロンでは採れたて牛乳+冷たい生クリーム+北海道牛乳カステラの黄金の組み合わせを楽しめます。

Message

Hironobu Tsujiguchi-辻口 博啓-

Hironobu Tsujiguchi -辻口 博啓-

カステラと言えば長崎を思い浮かべる人が多いでしょう。ではなぜ北海道なのか。
それはカステラの主材料である小麦粉の一大産地だからです。北海道産の小麦粉は一般的に味、香りが強く、他の地域の国産小麦よりグルテンの含有率が高いため、ふっくら、もちもちした食感になります。また搾りたての新鮮な牛乳が手に入ることも大きなポイントでした。本来、カステラには牛乳は入れませんが、北海道牛乳カステラでは選び抜いた牛乳をたっぷり使っています。焼き上げるときに牛乳が蒸発し、その熱で蒸し焼きのような状態になり、よりふんわりスフレのような焼き上がりになるのです。
小さい頃、僕はカステラと牛乳の組み合わせが大好きでした。
ぜひ北海道の大自然の中で育まれた新鮮な牛乳と一緒に北海道牛乳カステラをご賞味ください。

Youjiro Kawamura- 川村 洋次郎 -
Sous chef 

Youjiro Kawamura - 川村 洋次郎 -

経歴
札幌市の洋菓子店シャトレーヌで3年間修業した後、ル ショコラ ドゥ アッシュのオープニングスタッフとして入社。 2011年に北海道牛乳カステラ統括責任者に就任。

お店の特徴
北海道釧路市阿寒町にあるワンツー牧場の牛乳をはじめ、北海道の素材をふんだんに使ったカステラの専門店です。 オープンキッチンなので、カステラが焼き上がる様子を間近でご覧いただけます。

イチオシメニュー 「北海道牛乳カステラ」
温かいカステラと牛乳、生クリームは最高の組み合わせです。ぜひ一緒にお召し上がりください。

Data

北海道牛乳カステラ
名称
Hokkaido gyunyu Castella / 北海道牛乳カステラ
住所
〒066-0012 北海道千歳市美々
新千歳空港ターミナルビル 連絡施設3階 
スマイルロードスイーツゾーン内
Tel
0123-46-2205
営業時間
9:00~20:00
サロン: 10:00~19:30
(ラストオーダー: 19:00 ※季節によって変動あり。)
定休日
無休
アクセス
新千歳空港駅から297m
スマイルロード スイーツゾーン内
※国内線ターミナルビルと国際線ターミナルビルをつなぐ
「連絡通路」の、国内線ターミナルビル入口前になります。
駐車場
ホームページ
http://h-castella.jp/
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