Brand ブランド
Mont St. Clair
モンサンクレール
プティガトー、グランガトー、地方菓子、焼き菓子、パン、ショコラなどのコンフィズリー、あらゆるスイーツが豊富に揃う辻口の「原点」といえる総合パティスリー。
選び抜かれた旬のフルーツや世界の食材を使い、独自の製法で作り上げた味覚・香り・食感が絶妙な魅惑のスイーツを楽しめます。
自由が丘ロール屋
辻口が18歳の頃からオープンを強く思い描いていた世界初のロールケーキの専門店。
スフレ、スポンジ、ビスキュイなどバリエーション豊かな生地と旬のフルーツや和素材を合わせ、一つ一つ手作りしたでき立てのロールケーキがショーケースに並びます。
季節ごとに変わるオリジナリティあふれるラインナップとなめらかな口どけが特徴です。
LE CHOCOLAT DE H
ル ショコラ ドゥ アッシュ
パティシエ辻口から、ショコラティエ辻口としての顔を覗かせるショコラトリー。
口どけ、香り、歯ざわりなど、一粒のショコラを計算し尽くし、素材にこだわり抜き、さらに温度、湿度も徹底管理して、ショコラに最適な環境を整えています。ショコラの奥深さを知ることができる大人の空間です。
和楽紅屋
和の世界をさらに追求し世界に発信していきたいという想いから、辻口が生まれ育った和菓子屋「紅屋」を復活させた和スイーツ専門店。
厳選された和の素材、洋の素材を融合させてオリジナリティ溢れる様々な究極の「和スイーツ」を展開しています。
Mariage de farine
マリアージュ ドゥ ファリーヌ
小麦と小麦のハーモニーによって、そのうま味がさらに昇華される、そう信じるブーランジェリーとしての「辻口スタイル」を表現したベーカリー。
厳選した食材、地元産の食材をふんだんに使い、スペイン製の石窯で毎日早朝から焼き上げた手作りパンが並びます。三重県菰野町のおいしい空気にも癒されます。
Confiture H
コンフィチュール アッシュ
オープンキッチンの広い店内に季節のフルーツや地元の素材を使ったケーキ、焼き菓子、コンフィチュールなどがそろう。
「アクア×イグニス」内のいちご園「TSUJIGUCHI FARM」の摘みたてのいちごを使ったスイーツも人気です。
LE MUSEE DE H
ル ミュゼ ドゥ アッシュ
辻口が能登や金沢の地元産素材にこだわったパティスリー&カフェ。「和」と「スイーツ」の新しい融合、本玉露を使ったコース「コンセプトG」などこの地でこそ堪能できるオリジナルスイーツをお楽しみいただけます。
FORTISSIMO H
フォルテシモ アッシュ
「より強く辻口スタイルを表現する」という意味のフォルテシモ アッシュ。プチガトーやショコラをはじめ、焼き菓子に至るまでクオリティーを追及。
店舗の内装をはじめ、建物に至るまで、辻口のアイデアが詰まっています。ゆとりある空間に広がるサロンも充実し、元気なスタッフがお迎えする総合パティスリー。
北海道牛乳カステラ
大地の恵みとこだわり抜いた新鮮な牛乳。北海道産の素材を活かしたしっとりとした極上の窯出しカステラを展開する、新千歳空港内にオープンした辻口ブランド。
サロンでは冷たい生クリーム+採れたて牛乳+北海道牛乳カステラの黄金の組み合わせを楽しめます。
Feve
フェーヴ
栄養が豊富で保存が利き、自然のサプリメントとして愛されてきた豆を日本人にもっと気軽に、身近に楽しんでもらいたいという思いから生まれた辻口の新感覚の豆スイーツブランド。
日本古来の食材である豆を、美味しく、新鮮に味わえる今までにない豆スイーツを展開しています。
- HOME
- Brand